Этюд под вечер

Весна бывает очень ранней.
Сухой и жаркой.
То время самовозгораний.
Сгоревших - жалко.

Вот желтый лист у тратуара -
подарок к маю.
Сухая глотка...
Траур арий,
как понимаю.

Пожарами у мшистых лож
Леса озлились.
И дело исправляет
Дождь.
Точнее - ливень.

Зазеленел упавший лист
в потоках стока.
Внутри он был кристально чист,
Но
пал до срока.

Под градом рухнувшей воды
Рванула глотка.
За акапельные труды
Стаканчик
Чая.

1962 г.

Возможно, это один из лучших моих порывов.
На большее обычно не способен.


Рецензии
Здесь творческий ветер.
А никто не заметил.

Сам про себя.

Петр Золин   06.11.2010 14:17     Заявить о нарушении
Дык, и не заметили...

Петр Золин   10.01.2012 19:43   Заявить о нарушении