Меня не радует твой медленный закат
Вползающий изгибами в неясность.
Пыль времени на сердце сеет мрак,
Гася мою ухоженную праздность.
Края оборваны, протуберанца бок
Звенит последней нотою кручины.
Приходит час конца – он одинок:
Мстит без разбора и не хочет знать причины.
Уже неважны прошлые дела,
В стакане кости верные беру:
Чумными пятнами вмерзает темнота
В их грани, целовавшие доску.
Бросок, еще… Удача не прошла!
Страх убегает, уступя надежде,
И кажется далеким час конца,
И мрак светлее, чем казался прежде.
Всё смажет относительности плеть -
Закат с восходом рознятся несильно.
И привкус тлена, если посмотреть,
Похож на вкус хамона из Севильи.
Свидетельство о публикации №108092200528