Неужели всё не пригодится?

       Неужели всё не пригодится?
       Свеч не жечь, креста не целовать?
       Дёрнул чёрт не вовремя родиться,
       Где на всю поэзию – плевать.
       
       Детективы, драки, потасовки,
       Анекдоту чёрному подстать,
       И другие прочие массовки,
       Что войной-то стыдно называть.

       И живёшь в каком-то полумраке,
       Ни других, ни третьих не любя,
       И тайком голодные собаки
       Выгрызают сердце у тебя.

       Дай же, Бог, душе успокоенья,
       Что уже утратила накал,
       Чтобы хоть одно стихотворенье
       Шутки ради кто-то прочитал.

       Май 00г.


Рецензии
Читают, читают! Я тоже раньше думала что нет, но вот 3 месяца на сайте-читают ,братцы, мой ответ! Спасибо за живые строки, самого доброго!

Таня Фирн   07.02.2011 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Таня. Желаю успехов.

Виктор Трунтов   08.02.2011 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.