Разгребаю, зарываю...

http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=415625

Времена разгребаю, как упавшую прядь,
зарываюсь в пространства пересохшую падь,
разрываю молчанья плесневелый картон,
надо встать из окопа на последний поклон.

Тормоза убираю, чтобы скорость набрать,
убегаю за ветром, улетевшим, как тать,
кучерявый мальчишка, легкокрылый ковбой,
утащил за собою и прилив, и прибой.

Прихватило дыханье от рассветной зари,
позади лишь дороги, на руках волдыри,
сквозь пунцовое солнце вьётся времени нить,
мне прилечь бы, забыться, честь свою сохранить.

Скачет зайцем столетье, жжёт опавшей листвой,
забывается, бьётся, режет бритвой - войной,
разлетаются птицы, услыхавшие гром,
время в пропасть стремится неприкаянным псом.

_________"Времена разгребаю" Теверовский Андрей


Разгребаю, зарываю...

Разгребаю волосья - я не мылся давно,
Пала прядь на глазное, дорогое мне дно,...
Зарывая в пространстве стихотворную жесть,
Я бы встал из окопа, да врагов тут не счесть!

И добро бы лежали – сквозь молчанья картон,
Словно ветры, летают... вот такой моветон!
А крылатый мальчишка – пусть не падок на лесть,
Мог бы взять и промазать, сохранив мою честь.

Я бегу от инфаркта, от зари до зари,
И хоть обувь удобна – на руках волдыри.
Ну и ладно... дороже белоснежность ланит...
Лишь с женою прилягу, дабы честь сохранить!

И пусть скачут столетья за дурною молвой,
Словно зайцы шальные, что с обложки «Playboy»,
Я за временем в пропасть, вдруг заслышавши гром,
Утащу и собаку, и врача, и дурдом!


Рецензии
Даже и не догадывался раньше, что Вы пишете пародии, Адела! Да какие зубастые! Впрочем, такие они и должны быть by definition. Предположительно автор оригинала не будет в обиде?

С уважением,
Валерий

Валерий Шувалов   24.09.2008 00:40     Заявить о нарушении
Привет, Валерий!
Я эту пародию выставила на Рифме, где автор поставил свои стихи - в рецензии. Ему понравилось, он не воспринял её как пародию, а как нечто среднее между пародией и римейком. Отчасти он прав, мне кажется, хоть я и шла всё время, хоть за ним, но "от противного"... А у меня много пародий - лучшие в разделе "Мои пародии 2007 года".
С теплом, Адела

Адела Василой   24.09.2008 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.