В память погибших детей во время событий в Южной О

Протяни к ней руку в боевой перчатке.
Она уже не плачет, не дрожит.
В её последнем слайде на сетчатке
К ней мама бледная бежит.

Коснись её плеча. Чего теперь бояться?
Она не вздрогнет и не шелохнется.
В свои шесть лет могла она смеяться
С теплом удвоенного солнца.

Смахни с её щеки куски бетона,
Песок и кровь сотри с её лица.
Но не забыть тебе девчоночьего стона
Под визг холодного свинца.

Сомкни ей крошечные веки.
Зачем ребёнку видеть зло?
Она мечтала танцевать на дискотеке.
Ей просто здорово не повезло…

Она не знала о Саакашвили,
О планах грозных США,
Пять пуль её живот прошили.
Куда теперь летит её душа?

Встань на колени возле тела.
Молись, прошу, солдат, молись,
Чтоб новая ракета не взлетела
И не сломала маленькую жизнь!

А послезавтра день её рожденья,
И дома ждут пенал и Coca-Cola.
Она давно с особым наслажденьем
Ждала, когда начнется школа,

Когда с цветами и портфелем
Она вбежит впервые в класс…
Сейчас её ладони онемели,
Цветы её не нужны сейчас.

Мы ей пришлём по атомной слезинке.
Ведь ядерные люди не горят.
И смех малютки-осетинки
Не остановит тысячу солдат.


Рецензии
Сбивается, не сбивается... какая разница! Главное здесь то что передано настроение, ощущение, боль.... Надо об этом писать. Должна быть память. Через цать лет никто и не вспомнит. А здесь переданы эмоции того трагического дня.

Бессмысленная Свобода   13.08.2014 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.