Золото ряс надели березы, 11. 10. 1999г

Золото ряс надели березы,
Господу службу, наверно, служить,
Чтобы не тронули злые морозы,
Чтоб до весны без хлопот им прожить.

Я понимать перестала березы
И на коленях уже не стою.
В храме мои уж не капают слезы,
Господа я ни о чем не молю.

Ставлю свечу я перед иконой,
В пламя смотрю, а в душе - темнота...
Нужно креститься, отвесить поклоны,
Только молчит, не трепещет душа.

В роще неспешно листва облетает,
В шорохе веток шопот молитв.
Молятся, крестятся... я здесь чужая,
Хоть и смотрю как своя на своих.


Рецензии