моей собаке
Умирает лучший друг,
Так внезапно, так нежданно,
Потускнело всё вокруг…
Она не плачет, не кричит,
Она собака… не умеет…
Лишь еле видно как дрожит,
Лишь огонёк надежды в глазах тлеет…
Она лежит, а я над нею,
Последние дыханье провожаю.
Ни чего я сделать не сумею,
И как помочь ей я не знаю…
Прижав её к себе покрепче.
Смочив слезой её уста,
«о Боже, пусть ей станет легче…»
Прошу я жизни у Христа…
Она лежит и томно дышит,
Я каждый вздох её ловлю,
И кажется она меня не слышит,
Не слышит как я господа молю…
Завою, закричу, заплачу…
И тишину я воем разорву,
Я слёзы все свои истрачу,
Лишь за тебя мой друг! Лишь за тебя одну….
Моей собаке Тине…
Свидетельство о публикации №108092204340