Тюльпан
Среди шуршащих трав зелёных,
Среди тенистых красных клёнов
Кусочек алого огня.
Он для тебя один играет,
Мерцает яростным огнём
Под самым проливным дождём,
Но без тепла. И погибает.
Он улыбается годами,
Желает, чтоб его сорвали
И руки женские обняли,
Теплом согрели и губами.
Один, замёрз, к нему иди!
Найди и загляни же в омут
И власы распусти, скинь обод,
Растёт он из моей груди.
И среди множества фанфар
В твоих растрепленных волосьях,
Как будто во ржаных колосьях,
Горел торжественный тюльпан!
Свидетельство о публикации №108092204308