Так примитивно - просто, без затей
Подняв с земли листок в денёк ненастный,
Себя срифмую, и не для людей –
Для осени, понятливой ужасно.
Не я одна, а, думаю, любой
Из нас, людей, когда-то делал это –
Подняв листок, наедине с собой
Немножко ощущал себя поэтом.
Глоток, но отпивал из чаши той,
Что осень ежегодно разливает,
Коктейль дождя и дымки золотой...
Бывает так? Признайтесь же, бывает?
Задумчивость и смутная тоска,
Со вкусом подмороженной рябины,
И терпкий вкус печали – облака
Пронзает клин, похоже, журавлиный –
Слоями разливается в бокал,
Туда – ледок, ночной и тонко-ломкий,
И эту смесь, и этих чувств накал
Тяну тихонько я через соломку.
И разглядев мерцающий листок
Осины, дуба, ивы или клена,
Я понимаю – наступает срок
Себя прочесть, печально - удивленно.
Свидетельство о публикации №108092204290