папоротник

.............памяти Ю.А.Гагарина


это не важно
я или ты
много
света
от Ра
жжение
или тепло

много воды утекло
глупый ответ

круговорот

времени
нет
ничего
только
Ра с
свет
утро
Ба*
лалайка
не саксофон
Ба
Ян**
не человек
и
не
бо***

с овчинку
нормальный размер
например
глядя с Луны
ну что
«ПОЕХАЛИ»
пацаны

_______________________

* Ба - жизненная сила. Согласно представлениям древних египтян о строении человеческой души она имеет пять составляющих. Главные из них Ка (астральный двойник человека) и Ба (жизненная сила), затем идут Рен (имя), Шуит (тень) и Ах (сияние).
       Ба - в древнекитайской мифологии демон засухи, дочь Хуан-ди. В "Книге божественного и удивительного" (5-6 вв.) сказано: "На юге есть существо ростом в два-три чи (меньше метра), тело не прикрыто одеждой, глаза на макушке, передвигается быстро, как ветер, зовут его Ба. Где появится - всюду засуха и красная земля на тысячи ли. Ещё зовётся Хань-му ("матушка засухи"). Кто встретит её, бросается в отхожее место и умирает". Во время войны Хуан-ди с мятежником Чи-ю Ба помогла отцу, остановив страшный дождь, напущенный Чи-ю.

** Баян - легендарный древнерусский певец-сказитель. http://www.rulex.ru/01020676.htm
       Ян (индигет) — Янус (лат. Ianus, от ianua — «дверь») — в римской мифологии — двуликий бог дверей, входов, выходов, различных проходов, а также всяческих начинаний и начал во времени.

*** бо – большой, богатый


Рецензии