После-д-нее
Она пьянила: «На бронзовом веку твой гений,
Еще сокрытый продажной и суетною шелухой,
Со временем среди великих засияет словно золотой.
А твоя Муза обойдется немногим счастья подороже –
Страдания и скорби разделишь с нею сколько сможешь,
И в сумерки богов, разорванных как дым,
Ты должен явиться в феврале... и непременно молодым».
Как бесконечна мудрость всякой скорби,
И как заманчиво разорванная вечность время устилает,
Но тот, кто только скорбью сердце кормит,
Предназначения, как и свободы, уже не оправдает.
Уже без бога, но все же на светлой стороне,
Я буду дальше жить, как будет удаваться,
И если кто-то вспомнит о Холодке и обо мне…
То вот настало время расставаться.
Хотя и от стихов своих не отрекаюсь.
Я знаю свою правду... знаю… каюсь.
И то что было, пускай останется как есть.
22.09.2008
Свидетельство о публикации №108092204257