Не думай обо мне...

Не думай обо мне - подумай за меня:
метущаяся тень от яркого огня
Не более чем часть привычной нам игры
Сейчас бросаю я, через мгновенье - ты.

И чьей бы ни была - она всего лишь тень
потомок от огня, ревнующего день.
Похожий силуэт, кривящийся в свету,
Сейчас бросают эту, через мгновенье - ту.

Бессмысленно ловить ее в живой среде,
А есть еще, мой друг, и тени на воде.
И тоже хороши - и тоже только блик
От образов, которые... Сейчас придумал ты**)


Рецензии