Посвящается Р. Т

Смыкаются тела:
Бедро к бедру - изгиб к изгибу,
Глаза в глаза - в одних погибель,
В других застыла вечная тоска.

Ночь кормит всех:
Заблудших и забытых,
Недавно найденных, оживших и убитых,
Всех тех, чья жизнь нелепо коротка.

Не спит луна:
Под звездами нет бога -
И ей дано переиграть людей дороги
Была б дорога стоящей игры.

Забыта правда:
И у грешного порога
До дна пьют боль со страстью пополам
Не ведая той утренней тревоги
Которая бьет светом по глазам.

Теперь еще:

Смыкаются тела
Ночь кормит всех
Не спит луна
Забыта правда

Бедро к бедру, изгиб к изгибу,
В глазах застыла страстная погибель
И жизнь...
...заблудших и забытых
Кормит ночь.

Не ведая той утренней тревоги,
Смешал наш бог бессмертные дороги
И вперекос нашь путь смеясь ведет.
От двери в этот мир до адовых ворот.


Рецензии