Мне разум чужд

Мне разум чужд
Он спит под гнетом оправданий
Не устояв
Под натиском желаний
Он отошел ко сну
И с безразличием молчит.
Пусть сердце гордое
коль сможет закричит.
Но - тишина.
Ни звука. Ночь глухая.
Остыла совесть -
И смирилась: я такая.
Я перевязываю в суе узелки
На грешной памяти
И суете тоски.
Им двум дано,
Сплестись однажды воедино
Картиной Дориана Грея,
Лебединой.


Рецензии