Вязаных туфель... Храню безумие...
В моих глазах - открытые двери.
В Ваших поверьях -
Святые мои мученья.
К чему идти на Голгофу?..
Являются апокрифы.
В замысловатых строках.
В ритме - минором.
Вы - сердечный Гений.
Какая Прекрасная
Неприкрытая тишь.
Болезненными сваями
Стиснута лишь.
Я в своем сердце
Храню безумие
И с последних, и с первых
Вязанных туфель.
Узнала Ваш шепот
Тихий ропот,
Французский рокот,
Приукрой меня, ворот,
Унеси
В далекий город
На Неве, на Фонтанке.
Поставь меня в рамку,
На стену повесь,
привяжи узелок.
Успокой без стеснения,
Все равно тебе не верю.
А слышу только...
Крохотны осколки,
На моих книжных полках
Притаился другой поэт,
И новая смета
На столе из багряного
рассвета.
И засохшая роза лиловая,
В сентябре подаренная.
Вновь подружусь я с сОвами,
Вами, одним,
покоренная...
Свидетельство о публикации №108092204190