Застынет на губах слог - Лю...

Застынет на губах слог - "Лю",
Как неродившийся младенец.
Не даст добро для хода кораблю
На пристани тогдашней поселенец.

Забудется в груди и песенный мотив,
Как нераскрывшийся цветок.
Любовник твой останется строптив,
Усилится к нему неиссякаемый поток...

Не вспашет поле сильный, рыжий конь,
Не вырастут душистые плоды,
Не сядет бабочкой на юную ладонь
Любовь...Забудутся её следы.

Не будут в небе самолеты так летать,
Когда застынет на губах слог - "Лю"!
Попробуй грудью больше воздуха набрать
И прошептать заветное: люблю...


Рецензии