Стечение обстоятельств...

По странному стеченью обстоятельств
Встречаем, расстаёмся мы друг с другом,
Нет в человеке неопределённых качеств,
И сердце чувствует, когда ты видешь друга.

Летящей мысли не остановить мгновенье,
Полёт её, как птиц - непредсказуем,
Быть может, только в нашем сновиденьи
Нам праведный путь будет указуем.

Жизнь,не для всех имеет смысл определённый,
Поставив цель, к ней надо бы стремиться,
И опыт, кем-то, не тобою, проведённый,
Нам, может быть, совсем не пригодиться.

А как определить, по что ты создан?
Где потолок, что дан нам как мерило?
Сей уровень был до рожденья роздан,
К нему сознанье мысленно стремилось.

Когда же достигаем точки апогея,
И не определяем новых направлений,
Становится наш мир пустой аллеей,
А пустота - смертельный гений.


Рецензии