Душа живет в смирении Любви

       ***
Душа живет в смирении Любви,
Мир, открывая светлый, гармоничный,
И с шелухой иллюзий отгорит
В Огне Познанья, растворяясь, личность!
И вот уже таинственный абрис
Нам проявляет новую реальность,
Дух, поднимаясь в синеву небес,
Откроет Миру Индивидуальность!
Мир объективен – полон разных форм,
Нам о ч е видно это и бесспорно,
Но что-то в этом Нам не по нутру,
Мы, как всегда, скандально непокорны,
Мы не приемлем сказочных границ
И Мир Действительностью Мы привыкли мерить
И если Солнце скрылось среди туч,
В Его отсутствие не сможем Мы поверить!
На Жизнь Мы смотрим с высоты Миров,
Увы, пока сознаньям недоступных,
Но Мы надеемся, с течением веков,
Вершины Гор, доселе неприступных,
Достичь, карабкаясь отвесной крутизной,
Мосты и лестницы Нам заменяет Вера,
И горный Мир прекрасных Мыслеформ
Поможет Нам определиться с мерой
Сквозь каждодневность пройденных шагов,
В Самом Себе преодоленных буден,
Мгновенья Вечности без временных оков
Мы в цепь скуем, прочней ее не будет!
По ней шагнем с тобой за горизонт,
Дань, отдавая пройденным Дорогам,
Всю Жизнь, пройдя Служением Добру,
Душа в смиреньи встанет перед Богом!
       ***
Всё в этом мире – суета сует,
Когда идешь с закрытыми глазами,
Глаза откроешь – тотчас яркий свет
Всех прошлых Жизней под названьем память!
И вмиг куда-то схлынет суета,
А мы бредем среди толпы прохожих,
Они спешат домой и по делам,
И на тебя вчерашнего похожи,
Они спешат, не ведая о том,
Что миром правит суета сует,
Но ты же знаешь и уже давно,
Что миром правит только Знаний Свет!
Ты это знаешь, но не говоришь,
Вернее, знаешь, но сказать не можешь
И потому шагаешь и молчишь,
Ведь изменить ты вряд ли что-то сможешь!
Нет, все не так, все можно изменить,
Быть не среди - над суетной толпою
И если вдруг решишься Свет пролить,
То будь готов пожертвовать собою!
       ***


Рецензии
Костя, подборка мыслей интересная, но словесное оформление страдает: где-то обрывается мысль, где-то не на месте запятые, и отсутствие рифмы в нечетных слогах при такой длине строк тоже не на пользу. Что такое абрИс, или всё же Абрис? А ведь может родиться шедевр, подумай. Удачи, ВВ.

Владимир Люсин   04.10.2008 20:39     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за Вше мнение, но вряд ли что-то, кроме запятых, удастся исправить. Не надо шедевров, главное, чтобы был понятен смысл, форма вторична, поэтому выиграет она или проиграет - это совсем не важно!
С уважением и благодарностью, Константин Ковалёв.
P.S. Абрис, в моем понимании, овал лица, некая скрытая форма лица.

Константин Ковалев   05.10.2008 08:20   Заявить о нарушении
Про P.S. - я имел ввиду неправильность ударения, ВВ.

Владимир Люсин   05.10.2008 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.