давний холод

Холод на улицах - вроде солнце,
а ветер жжет лица и руки.
В занятиях вышло сегодня оконце,
Пройдусь по улицам - так, от скуки.
Листья крутят немудреный танец,
Прохожие хохлятся и куда-то бегут,
Какая-то девушка читает глянец
про тех, кого в мире не берегут.
Собаки жмутся к подъездам, дырам
И ждут подачки от людей усталых.
На улице лужи, немного сыро.
Такою вот осень сегодня стала.
Машины тащатся сквозь перекрестки,
А птицы летят все выше, выше…
Дошла до дома, сняла ботинки.
Как хорошо пить чай под родною крышей.


Рецензии