Время лечит, но нельзя вылечить от живой души

Время лечит, но нельзя вылечить от живой человеческой души
(Написано в ответ моему приятелю, похоронившему друга.)

Когда способность нам дана
Слезами плакать в чёрном горе,
То отличает нас она
От бессердечья в скорбной доле.

Для человеческой души
Не запереться в безразличьи,
Лишь сердце-камень промолчит
В бессострадательном величьи.

Не может камень обнажить
Жестокой боли трепетанье,
И будет сердце-камень жить
Без перебоев и страданья.

Спокойствие – не твой удел:
Страдать душа живая будет.
А справедливость Божьих дел
Лишь время в будущем рассудит.

Отчаянье, тоска и скорбь
В печаль и память переходят,
Свинцовых слёз растает дробь,
А боль… со временем уходит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.