Земная жизнь довольно суетлива...

Земная жизнь довольно суетлива:
Дела, заботы, быта круговерть.
Лишь к небесам подняв глаза тоскливо,
Мы презираем всю земную твердь.

У вечности совсем другие нравы:
Пришёл ни с чем, и с этим же уйдёшь.
Хоть закатай себя в алмазные оправы,
На небесах не сыщешь даже грош.

Гордыня, прихоть, ложь и искушенье -
Земной набор, исполненный для нас…
Чтоб перед вечностью вымаливать прощенье,
Мы все грехи пройти хотим сейчас.

В угоду прихоти мы рушим всё, что строим,
Стираем в пыль народы, города.
Чем завладели мы, пытаемся утроить,
Заветы забывая на года…

Но всё приходит, даже если поздно,
В чистилище отметят весь наш род.
К добру и злу относятся серьёзно -
Ведь здесь пускают в вечность, а не в самолет.
*****************


Рецензии