Реквием

Последняя мелодия страдающей души,
Искавшей след стоп бога, в рыдающей тиши...
Души, что посещала живых родных людей,
Ласкала локоны волос и кожу, в тьме ночей...

Душа искала покоенья, и грустно шла по снегу бОсой.
Ловила слезы с глаз друзей. Ведь умерла вчера лишь. В восемь.
Сгорала в чистоте своей, ведь скоро будет с крыльями...
Когда подымется к вратам ступая плитами могильными.

Но бродит улицами до сих пор. Так нравится ей реквием.
Скрипач играет без конца мелодию не редкую,
Душе лаская тонкий слух, пронизывая мозг и сердце...
Хоть говорят "Их с нами нет", о боже, им же вы не верьте...

Пока играет реквием, струнУ сжимая в плач,
Пока за сердце держит дУши бедные скрипач...


Рецензии