Вот я лежу униженною женщиной...

Вот я лежу униженною женщиной,
Едва постигшей женственности суть,
А ты, жестокий и со мной невенчанный,
Очередную книгу не забудь.

Ты просишь книги и не даришь радости,
Так почему по-прежнему тянусь
К тебе - о, жажда! - забывая гадости,
Так почему завянуть не боюсь?

Уходишь ты, меня поправши истиной,
Что нет любви и не было ничуть,
А я цветами твой печальный выстелю,
Твой беспокойный и тревожный путь.

Ты снова станешь виртуальным мальчиком,
В кафе с другими будешь пропадать…
В лесу увижу скачущего зайчика
И никогда не перестану ждать.

18 марта 2008


Рецензии