Константы Ильдефонс Галчинський Серебряная акация
Тут ничем не помочь ...
А что я значу!
Тот же сон, та же ночь,
серебряные акации;
Струну натяну сильней
она не порвётся.
бренчу на этой струне -
июнь вернётся;
Видишь - цветут сады,
пчёлы роЯтся
Ветр серебристый, сребристая пыль,
серебряные акации.
Не говори, что есть
планета роднее
акация - это песнь
когда она серебреет.
Плывёт к твоим устам,
чтоб вновь ко мне возвращаться -
во славу малым богам -
серебряная акация.
Тихо шурша скользит
дух благовонный.
Сердце зажгу пред ним
как пред иконой
мысль в голове кружит -
хоть на минуту
всю бы тебя обнажить
и в цвет их закутать.
Ты же сестра им
свет-королевна.
запах трав, серебристый дым
акация серебряная.
Шталаг Альтенграбов,1943
Свидетельство о публикации №108092203728
без всяких там экзальтаций
ласково спеленают
воздушные сладкие нити
в кокон надмирных иллюзий
серебрянные акации...
Омагодан О 28.09.2008 19:09 Заявить о нарушении