Прошла любовь... Прошла ль она?

Прошла любовь,
Явилась Муза…
А.С. Пушкин

Прошла любовь… Прошла ль она?
Но Муза перешла границы,
Я не смыкаю вновь ресницы,
И что-то шепчет быстрина.

Я открываю мир опять,
Как недочитанную книгу,
Стараюсь радоваться мигу,
Плыть по теченью, а не вспять.

Не вспоминать и не жалеть,
Пусть сердце – одинокий странник,
Себе устроить вешний праздник
И с Музой о любви запеть.

18 марта 2008


Рецензии