Для Екатерины Головчанской
А разлетелась, словно дорогого пунша брызги.
Хотя, не так загадочен был кот чеширский,
Как, собственно, его чеширская подруга.
Узреть ее не представлялось никому возможным,
Ведь если кот был там, куда его рука писателя вела,
То кошечка ненужным и пустым внимание нашла
К своей персоне, честно говоря, итак довольно сложной.
Если пытаешься ее найти, прекрасно зная
То место, где она привыкла проводить свои часы,
Ее не будет там, ведь по велению судьбы
Она туда придет, когда иным ты чем-то будешь занят.
Так что для путника большой удачей станет встреча
С ее глазами, и улыбкой в темноте,
И голосом, мурлычущем в вечерней пустоте...
Ну, а о другом не может быть и речи.
Как кошкам подобает быть, она ленива, обожает сказки
И, не переча сущности, столь грациозна,
Что одновременно может казаться чувственной и грозной
И, будучи строптивой, быть зависимой от ласки.
Беседу заводить с ней может быть опасно,
Ведь, не смотря на то, с какой все ноты началось,
Все может кончиться иной: здесь так уж повелось,
Манера спорить у нее весьма своеобразна.
Как кошке девять жизней от природы
Дано ей тоже, но, по-моему, зря,
Ведь каждое шестнадцатое сентября
Она взрослеет, но над ней не властны годы.
Не меркнет изумрудный свет очей
И темные, как ночь, шелка волос
Не ударяются в седой и грустный рост,
Однако трудно не заметить, что становится мудрей.
Она волшебна, хоть и не подозревает,
Что тысячи мужских невинных судеб
Пленит. И драться за нее готовы люди,
Которых так нечаянно она в себя влюбляет.
Свидетельство о публикации №108092203285