Ад. Первый круг

Вчерашний вечер закончился страхом:
Программа "Время", сводки новостей –
Я понял, как быстро становятся прахом
В мире жестоких алчных страстей.

Я видел, как миром правит свинец,
На каждый флагшток вздымают флаг смерти,
Каждый поступок – новый конец.
Богов забывают и властвуют черти.

Я больше не знаю, что здесь происходит,
С кем ты и кто ты, поведай мне, друг.
Разум всё дальше и дальше уходит…
Добро пожаловать. Ад. Первый круг.

С синих экранов лживых улыбок
Проповедуют людям, как нужно жить.
Для власти народ стал безмолвнее рыбок,
Народом теперь смешно дорожить.

Рушатся стены старой морали:
Убийство за верность, зло за добро…
Весну из цикличности жизни убрали,
Любовь покупают за серебро.

Детей оставляют в родильных больницах,
Отчаянный плач их по сердцу, как яд.
Потом в городах, деревнях и станицах
Они попадают в медленный ад.

Страданье смешалось с обрывками счастья.
Жмурясь от боли, мы ловим закат,
Который сулит нам только ненастья.
Все наши чувства мы сдали в прокат.

В масс-медиа славят воров и бандитов,
Искусством считают ларьковую грязь.
Где лучше? Где больше бессрочных кредитов! –
Лишь радение денег с Христом держит связь.

Порою хочется мне спрыгнуть с крыши,
Когда я смотрю на то, что вокруг.
Ранги жестокости выше и выше.
Добро пожаловать. Ад. Первый круг.


Рецензии