Цхинвал

       ...Шестой десяток мне, едва ли
       Найду желание молчать:
       Бомбят нам близкое Цхинвали -
       Нас продолжая поучать!..

       Американцами обучен -
       Стреляет в Женщину грузин...
       В горах - мальчишечка замучен:
       Пуст автоматный магазин...

       ...Как шакалы и гиены,
       В ночь глухую - на детей:
       Мало огненной геенны -
       Для тбилисовских властей!

       Ныне - тысячи "Хатыней"
       Трупно окнами глядят:
       Лето, а на сердце иней -
       От деяния солдат...

       Президент их в новом "хальте"
       Шлёт Америке привет...
       Дом жилой, и на асфальте,
       Краской:"Димочка - мой свет!"...

       Нет ни Димы - ни асфальта,
       Смерть и горя торжество...
       Есть надежда: против "хальта"
       Встанет Мира большинство.

       И, получат по заслугам -
       Подстрекал кто и давал,
       Прибегал кто к их услугам:
       Помнить будете Цхинвал!..

       09.00-10.00 09.08. 2008г.
       


Рецензии
Спасибо за память об этих днях! Это был такой ужас!
У меня тоже есть стих с таким же названием.
С уважением!

Людмила Фомичева   17.10.2008 02:27     Заявить о нарушении
А у меня есть стих под наванием "Странник", прочтёмся ещё разок? Спасибо, Людмила - за отзыв и единение гражданское.
С теплом, Валерий

Вагир   17.10.2008 03:25   Заявить о нарушении