Клён

В мае
Вечером тёплым
Роем грядки,
Выбираем из почвы
Старые корни.

Клен молодой тут растёт-
Две светло-синие ветки,
Распустил маленькие
Золотые веера!
Пьёт влагу,
Улыбается,мечтает:
За маем-июнь,
За июнем-июль и август!
Потом сентябрь…

А мы-огородники,
Руки наши проворные,сильные!
У лопаты лезвие острое!
Рых-рысть!
Клён-дерево сорное!

Упали ветки упругие
Как пальцы отрубленные
Синие.

И лежат всю ночь,
И завтра ещё
Будут живые!


Рецензии