Глаза Ангела

Он окружит весь мир стеной глухою,
Упрячет от пытливых и нахальных глаз.
И речь его вдруг заразиться немотою
Не сказанных друзьям банальных фраз.

Уединение создаст иллюзию полупокоя
От боли уходящей памяти, от мук потерь:
Простого человека – не всесильного героя
В мучениях: «Иль верь! Или не верь!»

Он может лишь себе позволить взглядом
Дать знать о чувствах, что кипят внутри,
Как будто кто-то близко, почти рядом,
С Глазами Ангела, засадит сердца пустыри!


Рецензии