Над землею ли снег кружится

Над землею ли снег кружится
И парит ли над городом птица
Серость мыслей в душе всё хранится
Уж весна, … а всё серость … не спится.

Замерзает ли лёд на асфальте
Или дождика сеет проседь
Всё же ждёт моё сердце чего-то
И душа моя нежности просит.

Верю в старую добрую истину
Полагаясь на опыт народа,
Что любовь правит миром издревле
А сейчас разве новая мода?!

Так же всходит луна вслед закату,
Так же светит «ярило» дневное.
«Да, всё так же!», - возможно ты скажешь.
Да, … всё ТО же… и всё же … ИНОЕ.

(осень – зима 2001)


Рецензии