О себе...

Для начала-попрошу никого не обижаться. Пишу о себе, и только...
*****
Мы не разводимся с мужьями
Мол,- как же дети,- не поймут.
Мужчины, нежные, оторваны от мамы
Мы дали им свою любовь, приют.
А что взамен, скажите, дамы?
Вначале все красиво, романтично.
Мы, ослепленные «любовью», делаем все сами,
Не только постирать-убрать.
Мы гвозди забиваем лично!
Вас только двое - ты и он
Не может ничего случиться.
Романтика, бокалов звон,
Но так не может вечно длиться!
И вот у вас ребенок появился,
Хотите вы ему здоровья и добра,
Что б муж к нему с любовью относился,
Отцом ему себя почувствовать пора.
Он не готов! Устал с работы!
Какое, к черту, молоко?
Зачем ему твои тревоги и заботы?
Он тоже сын, и ему нелегко.
А завтра скажет - ночь не спал.
И почему везде пеленки?
И вообще, он весь устал.
Плетешься успокаивать ребенка…
Ты вся в заботах о семье
И трудишься ты, что есть мочи.
Все в дом, ребенку, мужу,- не себе!
Муж намекает, мол, "ты выглядишь не очень…"
В школу уже идет ребенок,
Уроками придется заниматься маме
Муж пережил тот мир пеленок,
И заслужил он отдых на диване!
А мы жужжим (чего мы их пиляем?)
Он мусор вынес - подвиг совершил!
Они ведь хрупкие, мы это забываем.
Должны сказать спасибо, что он с нами жил!
Ребенок вырос, на пороге выпускной
Куда идти учиться? Поступать?
Завтра у мужа праздник- выходной
И вообще, по глупостям к нему не приставать!
Прошли года. Работает сын (дочь),
Здоровье наше уж не то, и сердце прихватило.
Муж говорит - приедут дети пусть нас доглядеть- помочь.
Но там свои заботы, не до нас…
Кто виноват? Жена так научила!...


Рецензии