Глубокий смысл мирозданья отнюдь не значит ничего

Глубокий смысл мирозданья
Отнюдь не значит ничего,
Когда приносит лишь страданья
Познанье сущности всего…

Попробуй так войти в Науку,
Чтоб точно знать, куда идёшь,
Не спутав с Нею мозга муку,
Иначе ты с ума сойдешь.

Держа свой факел, будь вменяем!
Уйми гордыни жар сперва:
Иди к Олимпу как за хлебом, -
Фортуна будет мать твоя!

Не смей кичиться достиженьем,
Судьба не любит нарциссизм,
«Нуждаться в меньшем-
быть богаче», -
Таков Тебе мой афоризм!

Чтоб вышло всё -
С мечтой будь ласков!
Чтоб Приз Заветный был с тобой,
Запомни правило, как в сказке:
«Победу обретёт добро!»,-

Но, не учтя сей жизни принцип,
Навесив на Других оков,
Ты из шести колец Олимпа
Получишь семь адских кругов.




(P.S. Ой, ну-и-ну. Что ж, ладно, править не буду:) Найдите ошибку в этом стихотворении.


Рецензии
\

не хлебом единым жив человек

Адреналиновая Карусель   22.09.2008 17:55     Заявить о нарушении
Согласна с Вами! Но строчками "Иди к Олимпу, как за хлебом" я имела в виду несколько другое, а именно: следуя за Мечтой, не кичись важностью своего дела перед другими и, что важнее, перед собой.

Сабина Джандарова   22.09.2008 18:18   Заявить о нарушении
сравнение неудачное

Адреналиновая Карусель   22.09.2008 18:20   Заявить о нарушении