В котелке вывернутого пространства

Времени никакую
Воду без потенциала
Вылили в котелок
Вывернутого пространства
Личного моего.
Буду глядеть плаксиво,
Как и какое блюдо
Варганится на кругляшке;
Нужен еще огонь,
Где его взять прикажете?
Может спалить бессмертную
Душеньку задарма?
Нет, огонек умыкнем мы
Прямо у великодушных
Проверенных на лояльность
Древних поэтов – волхвов.
Попросим поддать жарку,
Словно бы в русской бане.
Время уже закипело,
Значит, пора закладывать
Священные ингридиепнты:
Память свою и волю,
Совесть и доброту.
Знаю, испорчу блюдо
Гордостью и азартом,
Но никуда не деться
От их налипших плодов.
Кажется все пропало,
Кажется подгорело,
Мало ингридиентов
С меткою дивной - «милость»,
С меткою "доброта".
.


Рецензии