Любите жизнь!

Ты говорил: «Любите жизнь, любите
Жизнь… она у нас одна!
Пока вы молоды и счастливы – живите,
Вкус жизни чувствуйте сполна!»

Ты говорил, твой голос нежный
Отчётливо произносил слова:
«Любите жизнь, живите безмятежно
И не пытайтесь год прожить за два!»

На тихой улице ты обнимал меня за плечи.
«Любите жизнь!» - ты тихо повторял.
И я запомнила тот тихий вечер,
Ведь ты меня навеки потерял.

На скорости огромной красная «копейка»
Наехала на нас, союз разъединив…
Сыграла шутку вновь судьба-злодейка:
Погибла я, а ты остался жив…

Толпа прохожих над моим уж телом,
Ты выбиваешься из сил, прости…
Ты занят непосильным делом –
Один пытаешься меня спасти.

А я смотрю на это с высоты:
Приехали врачи. Ты бледный, как стена.
И, безусловно, милый, прав был ты:
«Любите жизнь, она у нас одна!»…

В поту холодном я проснулась,
Смахнув с ресниц остатки сна…
Но, вспомнив сон, я грустно улыбнулась:
Любите жизнь, ведь жизнь всего одна!!!!!!

(2005г.)


Рецензии
Спасибо за стих.Добавить нечего!
Необходимо ценить каждое мгновение!

Ольга Чикова   22.09.2008 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.