Не губи себя в воспоминаньях

Не губи себя в воспоминаньях,
Да и вспомнить было бы чего,
Не меняй любви своей в страданьях,
И не злись, не обижайся на него.

Это лето затянулось неспроста,
Ты ж сама хотела, так не голоси,
Стало быть, душа его была толста,
Отпусти его тихонько и прости.

Вместе с летом улетит и твоя грусть,
Паутинкой растворится в вышине,
В синем небе лёгкой дымкой сгинет пусть,
Пусть сгорит в осеннем радостном огне.

Летних платьев ворох на чердак забрось,
Сверху все свои печали положи,
Все секреты разгадав, осенний дождь,
В светлых лужах растворит остатки лжи.

10.2004.


Рецензии