тепло

слава богу сегодня тепло.
как единственное извинение в этот день,
после стольких штрафных по колено, по горло в воде.
но с тех пор уже столько ее утекло,
что сегодня тепло и солнечно, как нигде

не бывало у нас, да и бог с ним, не та печаль,
что хранится визитной карточкой в кошельке.
я давно поменялась ею, не помню, с кем.
выходила из синих суточек, и ты меня не встречал.
а сегодня "вот на тебе" - стружкой на языке.

то лил дождь, а сегодня гляди-ка: светло, тепло.
это я равнодушно-радостная стою.
перелетная птица, здравствуй, привет, салют!
пусть тебя уже наконец подхватит антициклон
и унесет на юг.


Рецензии