я потеряла билет
…………………………помоги до тебя добраться… мне больно. в моей спине
…………………………с каждым часом все больше чужих ножей… я почти не дышу одна...
…………………………самое время вернуться сейчас…
…………………………/слышишь?/ просто вернись ко мне»
«самое время» (Ненавистная) - http://www.stihi.ru/2008/08/20/2715
****
самое время кормить с ладони птиц
спелыми ягодами...
где-то ярится война,
а здесь...
нет ничего, даже любимых лиц.
если б ты знала, как болит в непогоду спина
от того, что крылья сломались тогда,
когда дождь уносил меня вдаль за собой...
черт побери! я знаю...
ты тоже грустишь одна,
выкуривая из лёгких в небо последний бой...
самое время...
и падают листья ниц...
ладонь подставляю под капли... стекла
тушь несмываемая с твоих удлиненных ресниц,
а ты все стоишь у ледяного стекла...
может, вернуться?
но я потеряла билет
на поезд с маршрутом "сегодня-вчера"
и осень кричит мне: "обратной дороги нет!!!"
я ненавижу эти холодные вечера...
самое время снять трубку, набрать
номер из памяти и просто сказать:
"прости!"
только война...
обид и сомнений рать
рубят неистово жизнь на куски и ломти...
и я молчу...
там, где я /и где ты/, снова идут дожди,
спину от них прикрывает собой броня...
самое время шепнуть:
"малыш! ты не жди...
только, пожалуйста, из памяти не стирай меня...."
*****фото из интернета... вроде как автор уважаемый г-н Клочков. Сожалею, что не могу назвать ни имени ни отчества.
Свидетельство о публикации №108092202500