На дне. DI, 2008

Буря море вздымает
До пунцовых небес.
Моряков ожидает
Столь ужасный конец..

А на дне, среди ила,
ихтиандр - созданье,
к сундуку пригвоздил
себя сам в наказанье.

Правосудье свершится -
кто утонет - узнает -
или в жизнь возвратится,
или жизнь потеряет..

Злое солнце взывает
На поверхность, на волю,
каждый сам выбирает
Свою страшную долю.

Никем ты был -
Никем остался..
За тленный ил
С мечтой расстался..

Впусти в свой мир,
Позволь помочь
Оковы тьмы
отбросить прочь..

И ты поймешь..
Рука в руке..
Душа твоя
не в сундуке..

Чувства, нежности, ласки
Позабыты давно.
Мира яркие краски
Оседают на дно,

По пути обращаясь
В золу и песок.
До бела раскаляясь,
Кровь стучится в висок.

Те не праведны муки,
и напрасны стенанья,
Цепью скованы руки,
Бесконечны страданья...

Кто займет твое место?
Ни за что! никогда!
Кожу в мягкое тесто
Превращает вода...

Мертвый холод и влага,
Смерть в каждом вздохе.
Сохранил ты во благо
Человечности крохи.

В чухих грехах
Ты невиновен,
И на века
Не похоронен.

Ты был не прав,
Доверься мне
И боль оставь
На век на дне...

И ты поймешь...
Рука в руке...
Душа твоя
не в сундуке.


Рецензии