Говорят дети 7. улыбнитесь!
Ты, Папа, собака! Гавкай!
Ты, Павлик, хомяк! М.м.м.м……. Хомячи!
2. Ваня очень хорошо готовился ко сну, а когда лег в постель стал баловаться. Тогда я и говорю: «Ванечка, ты же хорошо себя вел, а теперь – плохо! Что случилось? Что в тебе испортилось?!». Отвечает: «Мозги испортились!»
3. Ваня и Павлик решили устроить войну. Павлик расставил на столе игрушки в ряд, как армию, а Ваня под комплексом навалил подушек, а под них – игрушек, как будто это крепость и в ней прячутся защитники. Павлик Ване и говорит: «У меня дракон! Он огнем будет жечь все!». Ваня не нашелся что сказать, а Павлик зачем-то пошел в свою комнату по делам. И вот через некоторое время Ваня вбегает к Павлику и кричит: «Ага! А у емня в крепости СТО воды! И слон воду умеет пить! И он любой огонь потушить сможет! Вот так!».
Думал, думал и нашелся, что ответить, а выражение «СТО воды!» я так понимаю имело смысл, что «СТО» это больше чем «очень много!». Вот так логика!
4. Павлик на кухне кушал обед и ему дали пирог. Он откусил разок и положил. Мама ему говорит: «Доешь пирожок!», а он отвечает: «Спасибо! Я одним откусом наелся!».
5. Ваня не выговаривает буквы «Л», «Р», «Ж» и «Ш». И вот идем мы по парку, гулям, разговариваем, и, вдруг, он совершенно четко говорит слово «Лужа!». Я от радости чуть не подпрыгнул. Говорю: «А ну-ка повтори!», он четко повторяет: «Лужа!». Я ему говорю: «Смотри, у тебя получается буква Л! Молодец! Скажи теперь ЛУК!». Он старается выговорить и у него получается, он сам очень радуется и еще пару раз говорит коротки слова с буквой «Л». А потом как закричит: «Ура-а-а-а! Заработало!». Я рассмеялся и подумал, что здорово он придумал, а он потом добавил: «Это как кот птичке в мультфильме кричал – «Ура! Заработала!», и я понял что он имеет ввиду мультик «Простоквашино», где кот Матроскин учил галчонка говорить «Кто там?» и, когда получилось, так закричал.
6. - Мама! Дай мне сырку откусить! Я хочу съесть вон ту дырочку!
7. Павлик, когда был маленький, играл с машинками и говорит: «Едут две машины. Одна нормальная, а другая милицейская!»
ждите... будет еще....
Свидетельство о публикации №108092202404