Новогоднее

Вот это дерзкое письмо
Как поздравленье с Новым годом
Я отправляю Вам залогом
Ума смятенья моего.

Достойным Вашей красоты
Пусть будет сказочное время,
Где драгоценных звёзд каменья
В морозном воздухе видны;

Где свечи оплавляют стан,
И стонет кельтская волынка,
И вызовет у Вас улыбку
Спонтанно-милый балаган…

Как на коленях у богов
Лежит неспряденная пряжа,
Так же неведомо, – мне даже! –
У сказки той конец каков…

Я пожелаю Вам тепла,
Уюта, счастья быть любимой,
И оставаться Леди Милой,
И… множества моих стихов!..
(Декабрь 2004 г.)


Рецензии