Заря

Я словно шелест слышу –
Заря огнём играет.
Играет краснопёрая,
Блистая, расцветает.

Деревья все осыпала
Чудесными рубинами
И глаз теплом касается,
Как ласками невинными.

Весёлой розой вспенила
Над полем зеленевшим
И садом зачирикавшим
И словно бы запевшим.

Темнеют кручи дымные,
Темнеют туч невиданных,
Невиданною гривою
С каймою жёлто-выжженой.

В саду тюльпаны красные
Лучей зардевших пламя.
Морщины луж зеркальных
Колеблются ветрами.


Рецензии
Прекрасно исполненная зарисовка с натуры.

http://natzim.1gb.ru

Наталья Зимнева   22.09.2008 23:40     Заявить о нарушении