Он был

Он был на зависть очень стойким.
Учил борьбы не избегать.
И в безнадёжном положенье
Не уходить, а рисковать.
* * *
Вчера...
В чудесный летний вечер.
В тяжёлом цинковом гробу
Встречали Сашу из Тюмени.
Простить себе я не смогу...
* * *
А если бы
Я с ним был рядом,
Успел бы руку отвести.
Когда, решив покончить с жизнью,
Ещё курок он не спустил.
* * *
Есть Вещи, что сильнее смерти.
Чем это горькое желанье.
Как давит, вяжет, рубит, колет
Нас это горькое незнанье


Рецензии