Наставление

 Не уходи от боя.
 Судьба тебя догонит.
 Не отступай назад.
 Она тебя не сломит.
 
 За каждый шаг назад
 Накажет многократно.
 А если скажешь правду
 Слов не бери обратно.

 И пусть зверьё от бешенства
 Друг друга рвёт в бессилье.
 Создай из слов кристальных
 Для правды чудо - крылья.
 
 Не уходи от боя.
 Судьба тебя догонит.
 Не отступай назад.
 Она тебя не сломит.

 Да, можно жить,
 прикрывши веки.
 И видеть добродетель в зле.
 И мудрость уважать в упрямом
 Великовозрастном осле.

 Как не вертись - софизмы эти
 Нечеловеческий оскал.
 Чинуш озлобленность и хитрость
 Не воля и не пьедестал.
 
 Не уходи от боя.
 Судьба тебя догонит.
 Не отступай назад.
 Она тебя не сломит.


Рецензии