Потомкам

       "И путник усталый на бога роптал:
       Он жаждой томился и тени алкал..."
       (Александр Сергеевич Пушкин)

Я жизнь прожил красиво,
Хоть в звёздах не парил.
И истину крикливо
На паперть не дарил.

Я знал любви блаженство,
Оковы суеты,
И слов несовершенство,
И прелесть остроты.

Искал своё призванье
И честно долг отдал.
И чести изваянье
Я сам себе создал.

Я вижу правду, лживость,
Могу свой слог сказать,
И жизни одержимость
В возвышенность услать.

Ещё пою желаньям,
Ещё труба звенит,
И разум к новым знаньям
Отчаянно манит.

Ах, радуйтесь, потомки,
Свершениям веков:
Сорвутся сил потёмки,
Блеск денежных оков.

Я к вам пою сквозь тучи,
Вам почести отдам,
Что руки грязной кучи
Несли к своим дедам.

Прими меня в свой разум,
Величие веков,
Ковавших раз за разом
Восторженность основ.

       "...И чувствует путник и силу, и радость;
       В крови заиграла воскресшая младость;
       Святые восторги наполнили грудь:
       И с богом он дале пускается в путь."
       (Александр Сергеевич Пушкин)


Рецензии