Мы, наивные дети...
всречаемся с смертью нечаянно.
Мы, слепые, отчаянно смотрим вокруг.
Что дышало и билось,
сегодня пожаром опалено.
Подступает всё ближе –
все уже смыкается круг…
Познавать – познаём; узнаем за годами,
за сроками
Те печали, что раньше – рукою махнуть.
В путь уходят и валятся
строками, строками…
Будто нет ничего и, наверное,
пора отдохнуть.
Горе горькое скрасится зимними вихрями,
Утрясется метелью,
останется словом - «ну что ж…»
Мы внутри станем робкими,
глупыми, тихими…
И под кожей дряхлеющей
будет упрямая дрожь…
Чем тебя угостить?
Может этой пустой философией?
Или словом другим,
что упрямо не верит глазам.
Знаю, кто-то вздохнет,
Назовет это старой утопией,
Ну, а суть ожидания,
как прежде, останется нам.
Свидетельство о публикации №108092201912