За иллюминатором

Я люблю этот вид за окном:
Отблеск розовый лег на пену...
Выше - вечный эфир в голубом,
Снизу белую вижу стену
Облаков, скрывших Лондон вдали.
Солнце сзади - восток навстречу,
Горы белые сбоку легли -
На земле я таких не встречу.
Впереди уже тени скользят, -
Вечер там свою ночь-славянку
Повстречал, и они глядят
На летящую чужестранку.

07.09.2008


Рецензии