Дорога в Лондон-Гатвик

Лента серая ложится под колеса,
Вдруг заводит нас в большой тунель...
Ровная, она - совсем не знак вопроса,
Путь к концу волшебных трех недель.

Чувства знают, ты была Алисой в сказке
В светлом фильме, снятом здесь про нас;
Чудная, она - совсем не путь к развязке...
Верь, Алисой будешь много раз.

Низко серое повисло небо, скоро
Я увижу нас с тобой над ним.
Легкая, она взлетит с разбега, город
Там оставив, под крылом своим.

Ветер словно гонится за нами, север,
Блэкпул дышит морем за спиной...
Грустное лицо - и серый мост над Темзой,
Лондон справа над ее водой.

Лента серая все шире, в Гатвик просит,
Красный dubbledecker мчит по motorway.
Англия еще совсем не впала в осень,
Сердце молча благодарно ей.

07.09.2008


Рецензии