Крылья

У меня за спиной два роскошных крыла
Небо над головой, под ногами - скала.
Я стою на краю, впереди - красота,
Солнца свет, горизонт, океан, как слюда.

Я хочу в небеса, ближе к солнцу взлететь
И с восторгом в глазах на рассвет посмотреть
С высоты - на рассвет, с облаков - на закат.
Но боюсь я, ведь я - не умею летать.

Сердце знает - могу, прыгнуть лишь и - парить,
Но ему липкий страх не дает говорить.
Сердце рвется в полет, в небо рвется душа,
Но от края скалы отхожу, чуть дыша.

Я хочу сделать шаг, через край соскользнуть,
Крыльями в первый раз наудачу взмахнуть
И лететь выше звезд, рассекать грудью бриз.
Но в висках стучит мысль: "Ну а вдруг - камнем вниз?"

Страшно. Но все равно начинаю разбег,
Рождено ведь летать существо человек.
Все уже позади, уже поздно назад.
Поздно.. Все.. Я - лечу! Я - умею летать!


Рецензии
"Тебя удерживает страх,
Но ты уже на пол пути
Взмах крыла, и снова взмах,
И вот ты уже летишь!
Но не вверх- туда, где солнце,
И не вниз - туда, где смерть,
Параллельно горизонту,
Затмевая вся и всех!"

////////////////////////////

удачного полета Вам!
хороший стих!

с уважением,
Лена

Туманнаяя   22.09.2008 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Слезы на глазах от переполняющих эмоций.

Спасибо!

Сергей

Сергей Александрович Власов   22.09.2008 13:54   Заявить о нарушении