Об осени

Расползается по аллеям ночной туман.
Перекрестки дорог пусты.
День в ночи растаял.
Золотится немая тишь –
Изменяет план,
Траекторию,
Притяжение
Против правил.
Из приставленных рук к глазам,
Из вчерашних снов
Не напиться никак луне –
Голоса чужие
Все звенят на губах ее,
Как звенит любовь,
Прорастая в самую суть,
Разрывая жилы.
И восходит Сатурн,
И не тлеют листвы снега.
Замерзают минуты стёклами на асфальте.
Не состарится осень,
Смытая донага,
Новорожденным
Обездушенным
Зимним альтом.


Рецензии